RU
Все новости

В ОБСЕ рассказали детали разминирования дороги в районе Золотого

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ 10 октября зафиксировали работы по разминированию участка местности вдоль дороги в районе Золотого (Попаснянский р-н, Луганская обл.). Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 11 октября.

«10 октября команда СММ видела группу Вооруженных сил Украины по разминированию в составе 8 – 10 человек, которые с помощью металлоискателей проверяли полосу шириной 2 м вдоль дороги, проходящей к северу от участка разведения в районе Золотого. К югу от этого участка разведения наблюдатели видели, как группа "ЛНР" по разминированию в составе 7 вооруженных лиц выгружала из грузовика предметы, являвшиеся, по оценке, оборудованием для разминирования», – сказано в отчете.

Как сообщалось, наблюдатели СММ ОБСЕ при координации СЦКК 11 октября следили за разминированием дороги «Золотое-Первомайск». Напомним, в результате переговоров подгруппы по безопасности в рамках трехсторонней контактной группы в Минске было решено открыть КПВВ «Золотой» до 23 ноября 2016 года.

Сейчас время в Луганской области действует только пешеходный КПВВ «Станица Луганская».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять