RU
Все новости

В Минсоцполитики пообещали решить проблему перерасчета пенсий переселенцам за месяц-два

Фото: telegraf.com.ua
Фото: telegraf.com.ua

В Министерстве социальной политики Украины обещают решить проблему перерасчета пенсий переселенцев за 1-2 месяца. Об этом сегодня, 12 октября, в ходе круглого стола сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает «РБК-Украина».

«Как мы будем перечислять пенсии людям, которые живут на неподконтрольной территории, я сегодня вам сказать не могу, поскольку в законе это не прописано. По общему правилу подобные перерасчеты делают органы Пенсионного фонда по месту жительства людей. Органов Пенсионного фонда и соответствующей пенсионной базы тех людей, которые живут на неподконтрольной территории, у нас нет – и нет физической и технической возможности это сделать... С людьми, которые переехали на подконтрольную территорию, также будут проблемы, потому что для осуществления перерасчета нужно иметь материалы дела. Им пенсия выплачивается без материалов дела, но это текущая пенсия. Однако я могу гарантировать, что мы этот вопрос решим», – заверил министр.

По его словам, на решение этого вопроса может понадобиться до двух месяцев.

«Когда речь идет о перерасчете пенсий, то эту проблему нужно решить за месяц-два, не больше», – добавил Рева.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять