RU
Все новости

Жители вдоль линии разграничения на Донбассе могут получить ваучеры

Фото: ОО «Страна свободных людей»
Фото: ОО «Страна свободных людей»

Общественная организация «Страна свободных людей» реализует проект ваучерной помощи для наиболее пострадавших жителей вдоль линии разграничения на территории Донецкой и Луганской областей «Улучшение продовольственной безопасности и средств жизнеобеспечения уязвимых групп населения и тех, кто пострадал от конфликта на Донбассе». Об этом сегодня, 12 октября, сообщается на странице организации в Facebook.

Пострадавшим людям предоставляются мультифункциональные ваучеры на приобретение необходимых продуктов и товаров в местных магазинах. Количество бенефициаров в рамках данной программы насчитывает 3600 домохозяйств в 19 населенных пунктах вдоль линии разграничения.

Чаще всего люди тратят свои средства на приобретение первичных средств к существованию: продукты, лекарства, несколько меньше на средства персональной гигиены. В зимнее время также растет потребность в приобретении отопительных материалов, таких как дрова и уголь.

Одними из первых ваучеры получили жители в Авдеевке и селе Орловка.

В дополнение к мультифункциональным ваучерам для наиболее незащищенных людей оказывается денежная помощь. Эта помощь будет предоставляться 680 получателям в два этапа. Сумма помощи каждого этапа будет составлять 820 грн.

«Горячая линия» +38 (095) 486 54 01 понедельник-пятница с 8:00 до 17:00.

Срок проекта – до конца 2017 года.

Проект реализуется благодаря финансовой поддержке Кризисного центра Министерства иностранных дел Франции.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять