RU
Все новости

Катастрофа MH17 над неподконтрольным Донбассом: СБУ вызвала на допрос 5 россиян

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Служба безопасности Украины вызывает на допрос подозреваемого в причастности к крушению самолета Malaysia Airlines в 2014 году российского военного Сергея Дубинского и еще 4 россиян. Повестки опубликованы в официальном издании центральных органов исполнительной власти «Урядовий кур'єр» сегодня, 12 октября, передают «Українські Новини».

Российский военный, бывший начальник разведки «ДНР» Сергей Дубинский (позывные «Петровский» и «Хмурый»), 9 августа 1964 года рождения, вызывается в Главное следственное управление СБУ на 26-31 октября для вручения сообщения о подозрении и допроса.

На эти же даты на допрос также вызваны граждане РФ, воевавшие на Донбассе, Олег Пулатов, Евгений Васильев, Эльдар Оруджев и Эдуард Гилазов.

Кроме того, на 16-19 октября в СБУ в рамках этого же уголовного производства вызываются на допрос граждане Украины Олег Шляпин, Сергей Браковский, Александр Дудниченко, Леонид Харченко.

Раннее сообщалось, что международная экспертно-журналистская группа Bellingcat обнародовала новое фото, которое подтверждает, что «Бук», который сбил летом 2014 года Boeing 777 над Донетчиной, был приписан к российской зенитно-ракетной бригаде.

Напомним, согласно отчету Международной следственной группы, представленному 28 сентября, малайзийский Боинг–777 рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года в поле в районе пгт Первомайское (ранее – Снежнянский городской совет Донецкой области, сейчас – территория, подконтрольная «ДНР») с помощью зенитного комплекса «Бук». У следствия есть 100 подозреваемых, имена и гражданство которых на данный момент не разглашаются.

В авиакатастрофе погибли все 298 человек, в том числе 80 детей, находившиеся на борту. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять