RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 12 октября: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки в целом зафиксировано 22 обстрела украинских позиций, 1 украинский военнослужащий ранен. Об этом сегодня утром, 13 октября, сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении около 18 часов незаконные вооруженные формирования обстреляли из пулемета опорный пункт сил АТО недалеко от Новоалександровки.

На приморском (мариупольском) направлении противник дважды бил по силам АТО у Водяного из крупнокалиберных пулеметов и автоматического гранатомета. Также дважды под пулеметный огонь попали укрепления сил АТО неподалеку Старогнатовки. А противотанковый гранатомет противника бил у Павлополя.

На донецком направлении несколько часов НВФ обстреливали из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО в районе Авдеевской промзоны. А около 19 часов противник выпустил 6 мин калибром 82 мм по силам АТО у Верхнеторецкого. Кроме того, вооружение БМП и пулеметы НВФ применяли неподалеку Луганского. Ночью стрелковое оружие противника работало неподалеку Каменки.

В «ДНР» сообщают, что «украинские силовики за минувшие сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 16 населенных пунктов. Огонь с позиций украинских силовиков велся при помощи танковых орудий, минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 7 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Логвиново и Смелое. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять