RU
Все новости

Прокуратура области передала в суд дело в отношении «первого замминистра доходов и сборов ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Прокуратурой Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении «первого заместителя министра доходов и сборов ДНР». Об этом сегодня, 13 октября, сообщает прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко на своей странице в Facebook.

«В отношении бывшего начальника Государственной налоговой инспекции в Кировском районе г. Донецка, который сейчас занимает так называемую должность "первого заместителя министра доходов и сборов "ДНР" завершено специальное досудебное расследование по ч. 3 ст. 27 4. 4 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины), ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины», – написал Бондаренко.

Прокурор области отметил, что следствием прокуратуры Донецкой области установлено, что в сентябре 2014 года 38-летний житель Донецка вступил в состав «ДНР», где был назначен «первым заместителем министра доходов и сборов ДНР».

«Находясь на указанной должности обвиняемый реализует возложенные на псевдо-министерство функции по учету плательщиков налогов и сборов, администрирование налогов и сборов, таможенных и других платежей, контроля своевременности и полноты их начисления и уплаты в так называемые "республиканские и местные бюджеты ДНР", за счет которых в свою очередь финансируются другие организованные группы террористической организации – "бюджетные учреждения ДНР", в частности "учреждения силового блока"», – подчеркнул Бондаренко.

Обвинительный акт уже направлен прокуратурой в суд. «Чиновнику ДНР» грозит 15 лет заключения.

Напомним, ранее Евгений Бондаренко сообщил, что прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения «министра финансов ДНР». 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять