RU
Все новости

Децентрализация: Успехи громады в Бахмуте (Фото)

Фото: БФ «Горение»
Фото: БФ «Горение»

На Донбассе есть множество инициативных граждан, которые успешно реформируют и развивают свои объединенные громады. Одна из них – в Бахмуте (Донецкая обл.). Об этом сообщает Всеукраинский благотворительный фонд «Горение».

По информации фонда, Бахмут – один из самых активных городов Донбасса. Его жители еще в 2011 году создали Общественный совет – это 35 горожан, которые постоянно занимаются развитием города. «Чтобы работать эффективно, ходили на курсы, учились писать грантовые проекты», – рассказывает председатель Общественного совета Наталья Дроздова.

Идеи и пожелания в Бахмуте тщательно записывают в «банк идей». «А дальше действуем параллельно в двух направлениях. Первое – формируем предложения и несем их в городской совет. Каждое наше предложение рассматривают профильные управления. Все наши проекты финансируются местными властями. Второе направление – гранты. Практически каждый наш проект поддержали европейские организации», – говорит Дроздова.

Громаде вместе с местной властью удалось много. Среди успехов – реконструкция бульвара Металлургов, создание Аллеи Роз. «Одна из главных побед – набережная на реке Бахмут. Мы ее сделали из ничего. А теперь там красиво и уютно. В одном из микрорайонов открыли молодежный центр», – отмечает председатель Общественного совета.

Планы у Общественного совета амбициозные: в микрорайоне Заречье открывают Центр развития громады. Почти достроили помещение.

«Это очень важный проект: в Заречье около 5 тыс. населения – и никакой инфраструктуры. Поэтому мы создаем комплекс, в котором запустим и учебные проекты, и предоставление правовой помощи, и аптечный пункт, и пункт социальных услуг. Там же будет находиться орган самоорганизации населения микрорайона», – сообщила Наталья Дроздова.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять