RU
Все новости

В «ДНР» считают, что продление закона о Донбассе не решило всех противоречий

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Продление правительством действия закона об особом статусе Донбасса вряд ли ускорит политическое урегулирование, оно не решило противоречий и оставило место для дискуссий, считает член «ДНР» в контактной группе Денис Пушилин, передает РИА «Новости».

«Делать предположения относительно конструктивной позиции Киева (в рамках работы политической подгруппы — прим.) было бы не совсем разумно, поскольку этой конструктивной позиции мы не видели очень давно со стороны Украины. Не думаю, что будут резкие движения», – сказал он.

По его словам, закон о продлении действия особого статуса Донбасса на год «оставил поле для дискуссий, но не решил всех противоречий, которые есть между нами с Украиной».

«Если бы не было продления закона об особом статусе, тогда бы не о чем было бы вообще разговаривать с Украиной, и это означало бы выход ее из минских соглашений. Так, по крайней мере, со стороны Украины будет продолжаться имитация», – добавил Пушилин.

Напомним, 6 октября, несмотря на блокирование трибуны, периодические драки и применение дымовых шашек, Верховная Рада приняла в целом президентский законопроект №7164 «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

В тот же день парламент принял в первом чтении и другой «донбасский» законопроект от президента – №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей Украины».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять