RU
Все новости

Пушилин заявил, что готов к диалогу с ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Донецк не оставит без внимания заявление СММ ОБСЕ о том, что руководители «Л-ДНР» отказываются встречаться с представителями ОБСЕ. Об этом сегодня, 14 октября, заявил член «ДНР» Денис Пушилин, передают  интернет-ресурсы НКТ*.

«Мы признательны СММ ОБСЕ за внимание и благодарны господину Хугу за его очередной визит в Донецкую Народную Республику. Мы знаем, что он всегда проводит брифинги на нашей территории и всегда отвечает на вопросы журналистов. А мы, в свою очередь, всегда внимательно относимся ко всему, что делает Миссия для урегулирования конфликта в Донбассе. В этой связи не оставим без внимания и заявление Александра о том, что якобы руководство Республик игнорирует предложение Миссии о проведении встречи с ним», 
– сказал Пушилин.

Он также заявил, что в 2015 году Донецк «получал официальные письменные предложения от руководства СММ ОБСЕ и положительно реагировал на них». 

«К сожалению, по каким-то причинам руководство СММ ОБСЕ перестало обращаться непосредственно к нам, что в результате привело к недоразумениям», – сказал он.

Напомним, заместитель председателя СММ ОБСЕ Александром Хугом 13  октября сказал, что руководители боевиков ОРДЛО отказались встретиться с ним во время визита на подконтрольную «Л-ДНР» территорию Донбасса. 

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять