RU
Все новости

В полиции рассказали о «судьях ДНР», получающих украинскую пенсию

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Четверо «судей ДНР» оформились как переселенцы и получали украинскую пенсию. Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Донецкой области

По данным правоохранителей, один из них – 60-летний житель Горловки, который с 2016 года является заместителем председателя «верховного трибунала республики». До перехода на службу «ДНР» он работал председателем Калининского районного суда Горловки. С 2014 года он зарегистрирован как переселенец в Константиновке. 

Еще одна «судья верховного суда ДНР» с апреля 2015 года зарегистрирована как переселенка в Покровском районе.

Судья «Центрально-Городского межрайонного суда Макеевки», стала на учет внутренне перемещенных лиц в Мариуполе. У полиции есть данные, что около года на ее имя из бюджета Украины перечислялась пенсия, которая получалась в одном из мариупольских почтовых отделений. Сейчас женщина находится в розыске.

Уведомлен о подозрении и находится в розыске также судья «Амвросиевского межрайонного суда», который, согласно справки переселенца, был зарегистрирован сначала в Славянске, а с 2015 года –  в Краматорске.

«Сейчас продолжаются следственно-оперативные мероприятия с целью изобличения лиц, причастных к указанным противоправным действиям, и дальнейшего привлечения их к уголовной ответственности. Данные о «должностных лицах» террористической организации всех уровней собраны на сайте «Стоптероризм», который пополняется с помощью местных жителей, в том числе оккупированных территорий. Здесь же есть сервис «Вернись домой» для тех, кто желает добровольно выйти из бандформирований и получить таким образом шанс освободиться от уголовной ответственности», –  напомнили в полиции.

За 9 месяцев сотрудниками полиции Донетчины сообщено о подозрении 217 участникам незаконных вооруженных формирований и их пособникам, из них 180 человек задержаны и 37 – заочно сообщено о подозрении и объявлен в розыск.

Напомним, ранее прокуратурой Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении «первого заместителя министра доходов и сборов ДНР». 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять