RU
Все новости

Вещи для души: Переселенки из Станицы Луганской развивают семейную мастерскую (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Переселенки Елена Федосова и ее дочь Алина Тимохина из Станицы Луганской (Луганская обл.) уже третий год развивают свой бизнес в Черновцах – семейную мастерскую «Вещи для души».

Более 10 лет мастерицы с помощью теста и ткани, фанеры и красок, керамики и дерева создают добрые сюжеты в своих работах.

Во время переселения у семьи была возможность поехать в другие украинские и заграничные города, но выбрали Черновцы. Елена Федосова художница в поколении. В Луганской области у женщины была своя мастерская, небольшой магазин и студия для занятий с детьми. Тут она продолжает заниматься делом своей жизни на дому.

Кроме всевозможных картин и игрушек, семья делает брошки, подвески, куклы, магниты, деревянные маятники и много другое. В их сюжетах только самые позитивные сюжеты и герои – коты, белки, люди, феи.

Часть заработанных денег за проданные картины Елена передает на благотворительность. «Весь кайф в том, что над тобой никто не стоит. Ты сама, что захотела, то и сделала. Меня спрашивают, в каком я работаю стиле, но у меня нет стиля», – говорит переселенка.

У семьи Федосовых в Станице Луганской осталась новая квартира. Недавно впервые за 3 года Алина посетила родной поселок. «Впечатления были двоякие. С одной стороны радовалась, что попала домой, в нашу раненную, пустую квартиру. А с другой стороны было очень страшно – постоянно бахают», – поделилась женщина.

Переселенка Елена говорит, возвращаться туда пока не планируют.

По материалам видеосюжета «Чернівецький Промінь» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять