RU
Все новости

В КПВВ «Новотроицкое» не пропустили в Донецк диких животных (Фото)

Фото: пресс-служба Донецкого пограничного отряда
Фото: пресс-служба Донецкого пограничного отряда

В контрольно-пропускном пункте въезда-выезда «Новотроицкое» не пропустили женщину, которая везла на неподконтрольную территорию диких животных. Об этом сегодня, 16 октября, сообщила пресс-офицер Донецкого пограничного отряда Валерия Карпиленко.

По ее словам, женщина направлялась из Мариуполя в Донецк. «Гражданка Украины 1971 года рождения пыталась провезти 12 животных, а именно 8 собак (5 маламутов, 2 пуделей и 1 басетхаунда), енота, песца и макаку. Как объяснила пограничникам гражданка, она постоянно проживает в г. Донецке, а животных приобрела на территории, контролируемой украинской властью», – сказала Карпиленко.

В Донецком пограничном отряде добавили, что вывоз диких животных на временно неподконтрольную Украине территорию не предусмотрен действующим порядком пересечения линии разграничения. Сотрудники фискальной службы предложили женщине обратиться в координационный центр для получения письменного разрешения на перевозку животных.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять