RU
Все новости

В «ДНР» пенсионер убил двух человек и держал в страхе весь поселок (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В неподконтрольной Макеевке (Донецкая обл.) за совершение двух убийств и ряда других преступлений задержан пенсионер. Об этом говорится в видеоролике «министерства внутренних дел ДНР».

В ролике сообщается, что установлена причастность пенсионера к двум убийствам. Подозреваемый якобы убил одного человека в ноябре 2016 года, тело жертвы утопил в местном водоеме. Другое убийство задержанный якобы совершил в сентябре 2017 года – труп закопал в лесополосе.

По словам «старшего следователя» «Советского РО полиции» Макеевки Татьяны Гридуновой, также мужчину подозревают в нанесении телесных повреждений знакомому. «Установлено, что последний, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, без причины при помощи имеющегося у него ножа нанес легкие телесные повреждения ранее знакомому», – сказала она.

Пенсионеру инкриминируют и похищение человека. «Подозревая своего соседа в совершении кражи, чтобы он признался в совершенном деянии, поместил в багажник принадлежащего ему автомобиля, которым перевез в лесополосу, где, привязав к дереву, нанес множественные телесные повреждения, а также угрожал ножом в отношении последнего», – говорит Гридунова.

В отношении пенсионера в «ДНР» возбуждено «уголовное дело». «Следственным отделом Советского РО г. Макеевки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 – умышленное причинение легких телесных повреждений, повлекших кратковременное расстройство здоровья; по пункту "б" ст. 127 – похищение человека под угрозой насилия, не опасного для здоровья, и ч. 1 ст. 106 – умышленное убийство», – сказала Гридунова.

В ролике также говорится, что задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять