RU
Все новости

Переселенка из Донецка зарабатывает на пошиве подушек для беременных (Фото)

Фото: Facebook / Алла Котелевец
Фото: Facebook / Алла Котелевец

Переселенка из Донецка Алла Котелевец (на фото) начала шить подушки для беременных и продавать их после переезда в Одессу. Бизнес на таких подушках окупается через полгода. В месяц на них зарабатывают около 4,5 тыс. грн. Об этом девушка рассказала «Gazeta.ua».

«Идея шить подушки пришла во время беременности. С большим животом было очень неудобно спать. Подруга рассказала, что для этого есть специальные подушки в форме подковы, посоветовала попробовать. Я посмотрела на них в Интернете. Решила сшить такую сама. Очень люблю делать что-то руками, муж даже подарил швейную машинку. Подушка очень понравилась. После родов в ней кормила дочку. Благодаря форме, туда удобно класть ребенка и не боишься, что в любой момент может скатиться с кровати», – рассказала Алла.

На оборудование потратила 30 тыс. грн. Деньги выиграла в грантовой программе проекта «Новый отсчет». По ее словам, за месяц в среднем покупают 18-20 подушек.

«На грантовые деньги закупила оверлок, специальные ножницы, ткань, наполнители в подушки. Если без них одну подушку шила два дня, то сейчас трачу на это от 4 до 5 часов. Также приобрела вышивальную машинку. Предлагаю заказчикам делать на подушках вышивку. Чаще всего просят вышить имя или слова с пожеланиями. Подушки продаю по 300 грн, если берут с наволочкой, то стоит 450 грн. Самая дорогая подушка стоит 500 грн, в ней используется немного качественнее ткань», – поделилась Алла.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять