RU
Все новости

Донецк: Выгоревшее ДК Октябрьской революции сегодня (Фото)

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

Дворец культуры им. Октябрьской революции расположен в ныне тихом от военных действий Калининском районе Донецка, напротив Калининского райисполкома.

В довоенное время это был центральный ДК района с множеством детских кружков и секций.

Также здесь обосновался Донецкий городской молодежный центр, к открытию которого в 2013 году был выполнен капитальный ремонт задания – заменены все коммуникации, кровля, отремонтированы помещений для занятий творческих объединений. Был модернизирован концертный зал, его оборудовали современным световым, звуковым и проекционным оборудованием, мобильной сценической конструкцией.

Еще один знаковый нюанс Дворца культуры тех лет – ночной клуб «СССР» в стиле «ностальжи», или как его раскручивали организаторы – «диско-клуб 80-х и 90-х».

Дворец культуры оказался в эпицентре военных действий в августе 2014 года. Относительно удаленный от линии фронта район подвергся массовому артиллерийскому обстрелу. 27 августа 2014 года – прямые попадания снарядов в крышу ДК им. Октябрьской революции, в здании начался сильный пожар. Сгорела кровля и выгорели междуэтажные перекрытия. Тогда отдельные местные жители связывали этот обстрел с располагавшимся неким штабом «ополченцев» то ли в самом Дворце культуры, то ли в соседнем здании.

На сегодняшний день, спустя три года, здание все также находится в разбитом состоянии. Окна и двери на первом этаже замуровали от внимания посторонних, а верхние этажи до сих пор демонстрируют последствия августа 2014-го.

Пока, судя по выступлениям местных «властей», о восстановлении или какой-либо перспективе Дворца культуры речь не идет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять