RU
Все новости

Война: Как подрывали Донецкую железную дорогу (Фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Донецкая железная дорога, как структурное подразделение «Укрзализныци», простиралась не только на Донецкую, но и Луганскую области. Сейчас она, как и сам Донбасс, делится на «подконтрольную» и «неподконтрольную».

Предлагаем подборку фотографий последствий боевых действий на ДонЖД периода 2014-2015 годов. Именно в это время по всему Донбассу шли ожесточенные бои. И железная дорога, как стратегический объект, находилась в зоне особого «внимания» сторон конфликта.

Начиналось все с подрывов железнодорожного полотна. Потом незаконные вооруженные формирования стали взрывать мосты, в том числе и железнодорожные, на важных магистралях региона.

После начала активных боевых действий с применением тяжелого вооружения целью стали локомотивные и пассажирские депо, сами локомотивы и вагоны, здания станций и вокзалов, электроопоры, подстанции и контактная сеть, железнодорожные переезды и стрелочные переводы. Многочисленные повреждения получили и железнодорожные больницы.

На освобожденной части Донбасса было восстановлено и отремонтировано многое из разрушенного. На неподконтрольной украинской власти территории тоже ведется процесс. На некоторых участках восстановлены железнодорожное полотно, контактная сеть, ремонтируются здания депо и даже некоторые мосты.

Фото из открытых источников и соцсетей

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять