RU
Все новости

Плесень, грязь, нет еды: Школьницу из Краматорска забрали из дома в больницу (Фото)

Фото: отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области
Фото: отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области

В Краматорске (Донецкая обл.) 13-летняя школьница проживала в антисанитарных условиях и больше месяца не посещала школу. Чтобы не допустить тяжелых последствий, правоохранители были вынуждены поместить девочку в медицинское учреждение. Об этом сегодня, 17 октября, сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Так, 39-летняя мать самостоятельно воспитывает дочь, однако ее образование и досуг женщину не интересует.

Кроме того, условия, в которых подрастает девочка, ужасные: плесень, беспорядок и грязь, отсутствует пища, а заодно и холодильник.

Чтобы спасти жизнь ребенка, полицейские временно поместили ее в больницу Краматорска на обследование, однако там врачи диагностировали у нее заболевания.

Школьница объяснила, что дома с мамой она проживать больше не хочет, потому что очень грязно. Женщина не проявляет к ней материнской заботы и внимания.

«Данная семья будет направлена ​​на социальное сопровождение в центр социальных служб для семьи, детей и молодежи для устранения причин сложных жизненных обстоятельств. В отношении матери составлен административный протокол по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных нарушениях», – говорится в сообщении.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять