RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 17 октября: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки в целом зафиксировано 44 обстрела украинских позиций, 2 украинских военнослужащих погибли, 4 – получили ранения различной степени тяжести. Об этом сегодня утром, 18 октября, сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении у Новоалександровки незаконные вооруженные формирования применяли минометы калибром 82 мм и вооружение БМП. А под огонь из стрелкового оружия попали позиции сил АТО у Крымского и Попасной.

На приморском (мариупольском) направлении «горячей точкой» остаются окраины Марьинки. Здесь вчера вечером НВФ вновь открыли огонь по укреплениям сил АТО, используя минометы калибром 82 мм, противотанковые гранатометы, стрелковое оружие. В результате обстрела получили ранения двое бойцов сил АТО. Кроме того, НВФ из 120-миллиметровых минометов били по опорным пунктам украинской армии у Гнутово, а из 82-миллиметровых – на подступах к Лебединскому. Также вечером на приморском направлении получили ранения 2-е наших военных вследствие подрыва на неизвестном взрывном устройстве.

На донецком направлении вечером противник несколько часов бил из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям сил АТО у Авдеевки, шахты «Бутовка», Новоселовки Второй, Троицкого и Майорска. Несколько раз противник применял стрелковое оружие на подступах к Пескам и Каменке. А около 18 часов вследствие минометного обстрела неподалеку Зайцево погиб украинский военнослужащий.

В «ДНР» со ссылкой на представителя «республики» в СЦКК сообщают, что «украинская армия за минувшие сутки 50 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям 1074 боеприпаса».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 9 раз обстреляли позиции "ЛНР." Обстрелам подверглись районы Алмазной, поселков городского типа Калиново и Славяносербск, сел Сокольники, Калиновка и Калиново-Борщеватое. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять