RU
Все новости

В Дружковке участники АТО могут получить землю

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Дружковке (Донецкая обл.) разработана градостроительная документация для приусадебной застройки 57 земельных участков, которые будут переданы участникам АТО. На брифинге заместителя Дружковского городского головы Олега Полякова, состоявшегося 17 октября, был рассмотрен вопрос выделения земельных участков участникам антитеррористической операции, регламентируемое ст. 118 Земельного кодекса Украины.

Получить земельный участок участники АТО имеют право не только по месту регистрации, но и в любой точке Украины. На сегодня, согласно детальному плану, в Дружковке зарезервировано 57 участков в микрорайоне Машиностроителей (район улиц Курчатова, Фестивальной, Саксаганского и Комарова). Как отметила главный архитектор города Ирина Сивоплясова, пока получить земельный участок АТОшники могут лишь в этой части Дружковки. После разработки генерального плана города (к концу 2017 года) резервирование земельных участков будет повсеместным. «Получить земельный участок участник АТО может только один раз. Поэтому человек должен хорошо обдумать, в какой части города или Украины в целом он хотел бы воспользоваться этой льготой. Все зарезервированные земельные участки внесены в альбом-атлас на официальном сайте Госгеокадастра (http://land.gov.ua). Основным условием резервирования участков является расположение их в тех районах, где сосредоточены все коммуникации для жилого сектора: газ, вода, электричество. На сегодня таким районом в Дружковке является микрорайон Машиностроителей», – сказал Олег Поляков.

Также законодательством четко установлено и то, что выделение земельного участка участнику АТО может осуществляться только для индивидуального строительства и ведения личного хозяйства, для ведения бизнеса землю придется приобрести в ходе аукциона на равне с другими гражданами Украины. Начальник отдела земельных отношений Сергей Петрусенко рассказал о размере участков: для жилой застройки выделяется 10 соток земли в городе, 15 соток – в поселке и 25 – в селе, 12 соток – под сад и огород, 0,01 га – под гараж и 2 га – под сельское хозяйство личного использования. Получить бесплатно земельный участок можно только по одному из предложенных вариантов.

Для получения участка участнику АТО необходимо подать документы в органы местного самоуправления по месту регистрации участка, предоставив документы:

  • ходатайство, в котором будет указано целевое предназначение участка и его ориентированные размеры;
  • графические материалы, в которых указывается желаемое месторасположение участка;
  • документ, подтверждающий участие в АТО, копии паспорта и ИНН.

Источник: Дружковка на ладонях

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять