RU
Все новости

Мариуполю обещают дороги лучше, чем в Турции (Фото)

Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета
Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета

Ключевые дороги 5 улиц Мариуполя (Донецкая обл.) капитально отремонтирует турецкая компания ООО «ОНУР Конструкцион Интернешнл», выигравшая тендер через систему «ProZorro» на сумму более 76,5 млн грн. Об этом сегодня, 18 октября, сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

В Мариуполь на 27 фурах уже приехал асфальтобетонный завод подрядчика. Ожидается, что он запустит свое оборудование к концу октября.

По словам Мариупольского городского головы, подрядчик уже успел зарекомендовать себя на европейском и украинском рынке, имеет передовой опыт, высокотехнологическое оборудование, а главное – дает гарантию на качество своей работы не менее 10 лет. «Я хочу, чтобы в Мариуполе появились качественные дороги. У нас есть четкий план ремонта и восстановления дорожного полотна. На капитальные работы магистральных артерий города мы будем привлекать подрядчиков с именем и опытом, а подъездные пути с меньшей транспортной нагрузкой возьмет на себя наше молодое коммунальное предприятие "Мариупольавтодор"», – сообщил Вадим Бойченко.

В текущем году «ОНУР» планирует выполнить капитальный ремонт улично-дорожной сети 5 дорог Мариуполя. Так, за счет городского бюджета отремонтируют проезжую часть по ул. Митрополитской, Торговой, Пашковского, Лавицкого и пр. Строителей. «Капитальным ремонтом магистральных дорог Мариуполя займется подрядчик с европейским именем. Ключевое – на основных артериях города мы заводим организации, за которым стоят знания, опыт и гарантия на качественное асфальтное покрытие», – отметил городской голова.

В свою очередь представители ООО «ОНУР Конструкцион Интернешнл» заверили мэра, что работу они сделают качественно – дороги будут лучше, чем в Турции.

Начальник КП «Мариупольавтодор» Дмитрий Чучмай пояснил, что сейчас по проспекту Строителей ведется замена бордюрного камня, после чего турецкие партнеры приступят к фрезерованию участка дороги, а затем к его асфальтированию.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять