RU
Все новости

Как на Донетчине соревновались артиллеристы Сухопутных войск ВСУ (Фото)

Фото: Мобильная пресс-группа ОТГ «Мариуполь»
Фото: Мобильная пресс-группа ОТГ «Мариуполь»

В Донецкой области завершился очередной этап соревнований на лучшую артиллерийскую батарею Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Минометная, самоходная, реактивная и гаубичная батареи артиллерийских подразделений оперативного командования «Юг», которые выполняют боевые задачи в районе проведения антитеррористической операции, боролись за право представлять Сухопутные войска на первенстве Вооруженных cил Украины. Об этом сегодня, 18 октября, сообщает мобильная пресс-группа ОТГ «Мариуполь».

Отмечается, что соревнования проводились в районах отвода.

По словам офицера управления ракетных войск и артиллерии, каждое артиллерийское подразделение оценивалось в четырех номинациях: тактической, индивидуальной, специальной и спортивной. В частности, во время тактической номинации проверялась слаженность батареи при выполнении тактических учений с боевой стрельбой, одновременно, в индивидуальной – оценивались практические навыки военнослужащих батареи по выполнению ими зачетных огневых задач с боевой стрельбой. При выполнении заданий каждой из номинаций артиллерийская батарея получает баллы, которые в итоге и определят лучшую минометную, самоходную, реактивную и гаубичную батарею Сухопутных войск.

«При организации этих соревнований мы в первую очередь учитывали опыт АТО. Все эти номинации, точнее их задача, это реальная боевая работа артиллеристов», – рассказал офицер.

Сами же участники отмечают, что проведение этих соревнований – хорошая возможность не только определить наиболее подготовленное подразделение, но и усовершенствовать практические навыки, обменяться реальным боевым опытом, приобретенным за годы проведения АТО.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять