RU
Все новости

На программу доступного жилья выделено 30 млн грн (Документ)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На программу приобретения доступного жилья из бюджета выделили 30 млн грн. Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на своей странице в Facebook.

«Первоочередное право в получении льготного кредита на приобретение доступного жилья отныне имеют участники АТО и внутренне перемещенные лица. Впервые такой принцип мы заложили в порядок использования средств по соответствующей госпрограмме по обеспечению граждан доступным жильем. На нее выделено 30 млн грн. Понимаю, что средств не много для такой программы. Но в этом году мы изменили подходы к распределению между регионами этого ресурса – в зависимости от количества участников АТО и внутренне перемещенных лиц. Именно эти категории в первую очередь будут иметь право на льготный кредит на приобретение доступного жилья», – написал Зубко.

По данным вице-премьера, уже утвержден порядок направления бюджетных средств по регионам Украины.

«Сейчас одобряется перечень объектов жилищного строительства, на достройку или приобретение жилья которых могут направляться средства. Главным распорядителем бюджетных средств является Держмолодьжитло и его региональные представительства», – добавил Зубко.

Согласно обнародованным вице-премьером данным, Донецкой области выделена наибольшая часть от общей суммы средств – 6 641 719 грн. Луганщине получила 3 598 157 грн.

Фото: Facebook Геннадия Зубко

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять