RU
Все новости

СБУ рассказала в Европарламенте о военных преступлениях частных компаний из России на Донбассе (Фото)

Фото: пресс-центр СБУ
Фото: пресс-центр СБУ

В Брюсселе в Европейском парламенте представлен доклад, подготовленный Службой безопасности Украины, Министерством информационной политики и международного волонтерского разведывательного сообщества InformNapalm о преступлениях российских частных военных компаний на Донбассе и в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

С докладом в Европарламенте выступил заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин. «Золотухин привел данные о географии деятельности террористических группировок, которые по указанию Кремля действуют в Крыму, на Донбассе, в Сирии, а ранее – в Боснии и Герцеговине», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что глава СБУ Василий Грицак на брифинге в Киеве сообщил, что СБУ задокументирована причастность боевиков частной военной компании «Вагнер» к сбиванию в июне 2014 года украинского самолета Ил-76 с 49 военными на борту и к ряду других преступлений в Украине. В Украине руководителю ЧПК «Вагнер» Дмитрию Уткину вынесено подозрение в совершении преступления.

«Украинская делегация передала представителям Европарламента данные об известных российских боевиках, чтобы вместе с Европой наказать тех, кто нарушает международное право», – отмечают в СБУ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять