RU
Все новости

Успешные образовательные программы для детей: Опыт Лисичанска (Фото)

Фото: БФ «Горение»
Фото: БФ «Горение»

У объединенной громады Лисичанска (Луганская обл.) много побед. Все не описать. Остановились на наиболее важных образовательных проектах. О них рассказала директор Лисичанского центра научно-технического творчества учащейся молодежи (ЛЦНТТУМ) Лариса Лисицкая, передает Благотворительный фонд «Горение».

«Мы активизировали нашу громаду давно. В 2014 году модернизировали наш Центр. Получили европейские гранты и родителей привлекли. У нас молодежь изучает дизайн, робототехнику, радиоконструирование, авиа- и судомоделирование. Чтобы привлечь детей из отдаленных школ, не имеющих доступа в Центр, мы ездим к ним, берем с собой инструменты, которые можем перевезти», – говорит Лариса.

Следующим успешным проектом стала студия мультипликации на базе ЛЦНТТУМ. «Создали ее за два года. Написали грантовый проект и выиграли. мультипликации учились в Днепре, теперь можем преподавать. У нас полноценная студия с хорошим компьютером, ноутбуками, студийным светом, фотоаппаратами и видеокамерами. Дети из Лисичанска и переселенцы снимают у нас мультики! Пластилиновые, рисованные, песочную анимацию», – объяснила Лисицкая.

Кроме того, в рамках этого же проекта обновили компьютерный класс Центра – 13 современных компьютеров для детей.

В ближайших планах лисичанской громады очень важный социальный проект. «Хотим, чтобы дети из городов-сателлитов приезжали в наш Центр и учились техническим знаниям на практике. Кроме того, планируем оборудовать Центр солнечными батареями. Проект большой, но наш опыт подсказывает нам, что мы его реализуем», – подытожила Лариса Лисицкая.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять