RU
Все новости

Все больше абитуриентов неподконтрольного Донбасса поступают в украинские вузы (Инфографика)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В 2017 году через образовательные центры «Донбасс-Украина» и «Крым-Украина» в украинские вузы поступило 1550 человек. Это на треть больше, чем в прошлом году. Об этом сегодня, 19 октября, рассказал заместитель министра образования и науки Украины Юрий Рашкевич, сообщает пресс-служба МОНУ.

В частности, через ОЦ «Донбасс-Украина» поступили 1346 человек, из которых более 1 тыс. – на бюджетную форму обучения. Больше всего абитуриентов поступили в Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко (перемещен в Старобельск) – 224, и Восточноукраинский национальный университет им. Владимира Даля (перемещен в Северодонецк) – 154.

Всего в образовательные центры «Донбасс-Украина» обратились за консультацией 3733 абитуриентов.

Юрий Рашкевич также отметил, что абитуриенты с неподконтрольной территории Донбасса и Крыма могут вступать в украинские вузы не только через образовательные центры. Так, они могут получить полное среднее образование в украинских школах дистанционно или в форме экстерната, сдать ВНО и подавать документы в любой вуз, а не только в те, на базе которых действуют образовательные центры.

Подробно ознакомиться с информацией о возможности поступления в вузы для жителей Донбасса можно на сайте МОНУ здесь.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять