RU
Все новости

Более 300 мелких осколков снаряда извлекли из тела мальчика: пострадавший от взрыва ребенок проходит реабилитацию (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Саша Сыроватский пострадал от взрыва снаряда. Проходит реабилитацию в санатории «Славкурорт» (Славянск, Донецкая обл.). С утра – на процедуры, днем – на массаж, а к вечеру – свободное время. Интеллектуальный отдых для подростка не скучен. Активные занятия пришлось оставить в прошлом – 2 года назад из-за них едва не лишился жизни. «Мы не думали, что так будет. Мы пошли с другом гулять на полигон, нашли снаряд. Решили его разобрать, достать порох и поджечь его. Потом – вспышка – и я оказался в больнице», – поделился мальчик.

В тот день Саша потерял лучшего друга. Сам оказался в реанимации. Из тела мальчика хирурги извлекли более 300 мелких осколков снаряда. И это не все. «У него есть осколок в легком. Хирурги решили его не трогать», – рассказала лечащий врач санатория «Славкурорт» Татьяна Григоренко.

Когда подросток еще лежал без сознания, к борьбе за его жизнь подключился Штаб Рината Ахметова. Чтобы помочь таким, как Саша, была создана специальная программа «Реабилитация раненых детей». «Помощь в реабилитации получили 80 детей. Для каждого из них была разработана индивидуальная программа реабилитации. Гуманитарный штаб Рината Ахметова делает все возможное для того, чтобы детки как можно быстрее восстановились и вернулись к полноценной жизни, потому что жизнь у них только начинается», – сообщил Александр Вишняков, директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Курс восстановления мальчик проходит уже во второй раз. В прошлом году ему лечили легкое в санатории Запорожья. А в Славянске помогают восстановить поврежденные суставы.

Без полноценной реабилитации лечение ранений результатов не дает. «Он получил весь объем лечения, который ему требовался. Сделано все для того, чтобы в последствии не было у него никаких ограничений в его жизни», – отметила Татьяна Григоренко.

В санатории про Сашу говорят – родился в рубашке. У него хорошие перспективы вернуться к нормальной жизни.

На полигон недалеко от дома парень больше ни ногой. И другим советует быть осторожными.

Помощь в лечении и восстановлении получили 80 детей, пострадавших на Донбассе. В большинстве случаев пострадавших поддерживали с первых дней после трагедии. Каждый четвертый ребенок, получивший осколочное ранение, без полноценной реабилитации не сможет вернуться к нормальной жизни.

Источник: ТК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять