RU
Все новости

В Мариуполе участникам АТО выделили земельные участки

Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета
Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета

19 октября все постоянные комиссии собрались в ДК «Молодежный» в Мариуполе для рассмотрения вопросов в сфере земельных отношений. Решали и вопрос с порядком предоставления земли участникам антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

«Около 500 человек обратились с заявлениями о выделении земельных участков. На основании этих обращений был составлен перечень, и уже подбирали пустые территории, которые можно выделить под строительство», – рассказал начальник управления земельных отношений Дмитрий Титов.

На улице Пейзажной были подготовлены 64 участка, каждому присвоен номер, и путем жеребьевки определены новые владельцы. Но возникла проблема: не все военные смогли прийти на процедуру предоставления земли, тем самым некоторые участки не были распределены.

Секретарь совета Степан Махсма акцентировал внимание депутатов на необходимости разработать прозрачный и четкий механизм, который бы регламентировал процедуру. «Мы не можем отказать, потому что у человека может быть уважительная причина, по которой он не смог присутствовать, поэтому необходимо упорядочить процесс. Также нужно учитывать и вопросы, связанные со временем присвоения статуса участника АТО. Если один боец ​​получил этот статус в 2014 году, а другой – в 2017, то "логика" должна учитывать и это условие. А для этого нам нужно разработать системный подход, соответствующий нормам действующего законодательства – подчеркнул он.

В горсовете решили создать межфракционую группу, которая в кратчайшие сроки предложит действенный Порядок предоставления земельных участков участникам АТО. Пока указанные вопросы члены депутатских комиссий предложили снять с рассмотрения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять