RU
Все новости

В Минсоцполитики сообщили, когда пенсионерам МВД осовременят пенсии

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Несмотря на заявления правительства, что все пенсионеры будут получать не менее 1452 грн, у многих пенсионеров МВД Украины пенсия гораздо ниже минимальной. Так утверждает житель Авдеевки (Донецкая обл.), обратившийся за комментарием по этому вопросу к заместителю министра социальной политики Украины Николаю Шамбиру.

О ситуации с пенсиями сотрудников МВД Украины:

  • Житель Авдеевки: «Я хочу вам сказать, что Министерство соцполитики объявляет о том, что у всех пенсии минимальные – 1452 грн – это неправда. Дело в том, что есть такая категория, как пенсионеры МВД, у них пенсии гораздо ниже. Закон о перечислении пенсий был принят еще в 2015 году, но до сих пор этот закон не вступил в силу, не хотят его финансировать. Мне бы хотелось услышать комментарий по поводу этого»;
  • Замминистра социальной политики Украины: «Что касается военных пенсий, пенсий МВД – решение по ним готовится и будет принято к январю 2018 года. Там также надо осовременивать пенсии, но, к сожалению, на сегодняшний день ни одного законодательного акта не было принято, который бы решал этот вопрос. Сейчас готовится соответствующий законопроект, мы должны подать его в Верховную Раду до ноября. Он готовится и будет подан. Что касается минимальной пенсии в 1452 грн – это касается всех, меньше этой пенсии быть не может».

Как сообщалось ранее, 3 октября 2017 года Верховная Рада Украины приняла закон о пенсионной реформе, который вводит требования к минимальному страховому стажу для выхода на пенсию и предусматривает повышение пенсий 9 млн пенсионеров на сумму от 200 до 1000 грн с октября этого года. С принятием пенсионной реформы сумма повышения пенсий шахтеров и металлургов может достигать 7 тыс. грн.

По материалам «Радио Свобода» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять