RU
Все новости

Надбавки к пенсиям повлияют на субсидии в отопительном сезоне 2018-2019 годов, – Рева

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Процесс осовременивания пенсий повлияет на размер субсидий со следующего отопительного сезона. Об этом сегодня, 20 октября, в ходе часа вопросов к правительству с трибуны Верховной Рады Украины заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«Новый повышенный размер пенсии не влияет на размер субсидии, назначенной на отопительный сезон 2017-2018 годов. Новый размер пенсии будет учтен при назначении субсидии только с мая 2018 года. Поэтому, никакого уменьшения субсидии за счет большей пенсии не произойдет», – сказал Рева.

Как сообщалось ранее, 3 октября 2017 года Верховная Рада Украины приняла закон о пенсионной реформе, который вводит требования к минимальному страховому стажу для выхода на пенсию и предусматривает повышение пенсий 9 млн пенсионеров на сумму от 200 до 1000 грн с октября этого года. С принятием пенсионной реформы сумма повышения пенсий шахтеров и металлургов может достигать 7 тыс. грн. В Минсоцполитики заявляли, что оснований для повышения цен в связи с выплатами надбавок после осовременивания пенсий нет. О том, что оснований для роста тарифов ЖКХ нет, сказал и премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять