RU
Все новости

Премьер-министр пообещал улучшить железнодорожное сообщение с Мариуполем

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал улучшить железнодорожное сообщение с Мариуполем (Донецкая обл.). Об этом сообщает «УНИАН».

Премьер отметил, что на прошлой неделе поставил задачу «Укрзализныце» обновить подвижной состав и улучшить сообщение с Мариуполем. «В ближайшие месяцы будет улучшено железнодорожное сообщение из Мариуполя и обновлен подвижной состав "Укрзализныци"», – заявил Владимир Гройсман, выступая в Верховной Раде.

«Сейчас Мариуполь не обеспечен на надлежащем уровне железнодорожным сообщением. Поэтому на прошлой неделе я поставил задачу "Укрзализныце" обновить подвижной состав и улучшить сообщение с Мариуполем. Я думаю, что в ближайшие месяцы этот вопрос будет решен», – сказал премьер.

Отметим, что в направлении Мариуполя следуют поезда №69/70 «Мариуполь – Львов», №103/104 «Мариуполь – Киев», №83/84 «Мариуполь – Киев», №192/191 «Одесса – Мариуполь».

Как сообщалось ранее, в состав поездов №83/84 Мариуполь – Киев и №123/124 Константиновка – Киев были включены 5 вагонов, восстановленных после капитального ремонта.

Всего в этом году планируется обновить более 150 вагонов, из которых 62 единицы – на заводах, 91 – в депо.

Напомним, Мариупольский городской голова Вадим Бойченко заявил, что таких пассажирских поездов, которые прибывают в Мариуполь, в Литве нет даже в музеях.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять