RU
Все новости

«ДНР» закрыла въезд и выезд из Тельманово и проводит обыски

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вооруженные люди перекрыли дорогу, ведущую через Свободное (бывшее Тельманово, НКТ*, Донецкая обл.). Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

Сообщения о том, что движение закрыто, а пропускают по пропускам только местных жителей с пропиской появились сегодня, 20 октября.

  • Андрей: «Опять дорогу закрыли в Тельманово?»;
  • Денис: «Ага»;
  • Надежда: «А почему было закрыто? Кто знает?»;
  • Отличный Тельмановский Район: «Надежда, снова паспортный контроль, снова ходили по домам, но в этот раз еще переписывали контакты со всех мобильных телефонов...»;
  • Отличный Тельмановский Район: «Автобус Донецк – Седово графиком отправления 15-00 из Донецка не зашел на автостанцию, прошел транзитом, что с пассажирами до Тельманово не известно, видимо поехали дальше... Цирк да и только»;
  • Отличный Тельмановский Район: «СТАРОБЕШЕВО 1779г.©(ДОНБАСС) OFFICIAL GROUP, проверяют паспорта, мобильные телефоны. Несколько автобусов с сотрудниками полиции перекрыли все въезды – выезды (включая грунтовые дороги), ходят по дворам, переписывают паспортные данные, номера и IMEI телефонов, все контакты так-же переписываются с неизвестной целью. В случае отказа – романтическое турне в райотдел и полный досмотр жилых и не жилых помещений».

Напомним, ранее «министерство доходов и сборов ДНР» развернуло в селах масштабную кампанию по «национализации» земли, техники и сельхозпродукции. «Конфискация» проходила в Свободном и Старобешевском районе.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять