RU
Все новости

В Украине начались учения резервистов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По всей территории страны начались учения офицеров, сержантов и солдат, которые имеют отношение к подразделениям территориальной обороны или же у них есть боевой опыт. Об этом сообщил источник из столичного военкомата, пишет «Слово и Дело».

«Работа по привлечению резервистов на переподготовку проводилась еще с лета. Мы приглашаем на учения, после которых желающие смогут подписать контракт с Вооруженными силами. Учения являются добровольными, они оплачиваются, на период их проведения за резервистом остается его рабочее место», – рассказал источник.

Так, учения резервистов сегодня, 20 октября, начались на Закарпатье. В них принимают участие около 300 бойцов. Учения продлятся 10 дней. В программу входит огневая, тактическая и медицинская подготовки.

«Без диктофона» офицеры из Генштаба говорят, что учения резервистов связаны с нехваткой офицеров на передовой. По словам военных, в некоторые подразделения стоит чуть ли не очередь из солдат, желающих подписать контракт, но офицеров не хватает. «Есть должности в армии, которые могут занимать только офицеры. Если человек подписывает контракт, имея высшее образование, мы стараемся сделать все, чтобы он стал сержантом, а затем отправился на офицерские курсы и получил младшего лейтенанта. Также министерство отправляет лучших на курсы и тренинги за границу, но нехватка офицеров все равно ощущается», – рассказали в Генштабе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять