RU
Все новости

Когда пересчитают пенсии военным и силовикам, – Рева

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кабинет министров Украины намерен в ближайшее время внести в Раду законопроект относительно пересчета пенсионных выплат военнослужащим и сотрудникам силовых структур. Об этом заявил министр социальной политики Украны Андрей Рева сегодня, 20 октября, во время проведения в Верховной Раде часа вопросов к правительству.

Рева сообщил, что уже готовится и в скором времени будет подан на рассмотрение в Раду законопроект о перерасчете пенсионных выплат военнослужащим, а также работникам силовых структур.

По словам министра, данный перерасчет коснется 554 тыс. граждан, пенсии которых с 2012 года не пересчитывались.

Помимо прочего, правительство намерено подготовить законопроект относительно порядка получения субвенций пенсионерами с временно неподконтрольных территорий Украины.

Ранее сообщалось, что несмотря на заявления правительства, что все пенсионеры будут получать не менее 1452 грн, у многих пенсионеров МВД Украины пенсия гораздо ниже минимальной.

Как сообщалось ранее, 3 октября 2017 года Верховная Рада Украины приняла закон о пенсионной реформе, который вводит требования к минимальному страховому стажу для выхода на пенсию и предусматривает повышение пенсий 9 млн пенсионеров на сумму от 200 до 1000 грн с октября этого года. С принятием пенсионной реформы сумма повышения пенсий шахтеров и металлургов может достигать 7 тыс. грн.

По материалам «Судебно-юридической газеты»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять