RU
Все новости

Украина призвала РФ прекратить закладки противопехотных мин в «Л-ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украинская делегация призвала Российскую Федерацию не закладывать противопехотные мины и другие взрывоопасные предметы на неконтролируемой территории Донбасса. Об этом заявил заместитель постоянного представителя Украины об ООН Андрей Цимбалюк во время выступления на семьдесят втором тематических дебатах Комитета ООН по обычным вооружениям, передает «Громадське радио».

Взрывоопасные предметы и мины члены НВФ закладывают в жилых районах, сказал украинский представитель. «Фактически, они (мины и боеприпасы, – прим.) Создают большую угрозу гражданскому населению, чем военнослужащим. Украина сильно обеспокоена такой деятельностью и призывает Россию приложить все усилия для ее прекращения», – заявил Цымбалюк.

Москва подрывает европейскую безопасность, подчеркнул представитель Украины в ООН. «Российская военная агрессия против Украины с использованием регулярных вооруженных сил, вооруженных современными типами обычных вооружений и боеприпасов, существенно подорвала существующую систему контроля над обычными вооружениями», – сказал Цымбалюк.

По его словам, Российская Федерация продолжает массовые незаконные перевозки военных товаров на территорию Украины, тем самым намеренно дестабилизируя не только субрегиональную, но и всю европейскую безопасность, и полностью игнорирует постоянные призывы международного сообщества установить эффективный пограничный контроль. «Мы не имеем права игнорировать такие незаконные поставки обычных вооружений из Российской Федерации, в частности незаконным вооруженным формированиям, управляемым Россией, действующих в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины», – сказал представитель Украины.

Напомним, ранее в МИД заяивли, что Российская Федерация пытается избежать ответственности за серьезные инциденты с наблюдателями ОБСЕ на неконтролируемых правительством районах Донецкой и Луганской области.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять