RU
Все новости

За 2 года на помощь переселенцам из бюджета Украины выделили 2% средств, – Черныш

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За почти 2 года войны на Донбассе из бюджета Украины на помощь переселенцам было направлено 60 млн грн., что составляет 2% средств, которые привлекались правительством на помощь переселенцам. Об этом в эфире «Громадського» заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Отвечая на вопрос ведущей, какой процент от общего помощи переселенцам составляют государственные средства, министр сказал: «Государственных денег за почти 2 года – 60 млн грн. и 3 млрд от всех проектов, которые начали с между организациями. Примерно 2% – это государственное финансирование», – сообщил Черныш.

Он также отметил, что в этом году впервые за несколько лет Министерство региональной политики привлекло 36 млн для запуска кредитных программ, чтобы обеспечить жильем переселенцев.

«В Министерстве по вопросам оккупированных территорий просили конечно больше, но нам предлагают выделить 30 млн на следующий год», – добавил Черныш.

Напомним, юристы рассказали о новшествах в Постановлении Кабмина №708 касательно жилья для переселенцев.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять