RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 21 октября: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 14 нарушали перемирие, украинские военные 9 раз открывали ответный огонь на поражение, один солдат ВСУ получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В конце прошедших суток обстановка в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений. Боевики продолжают вести одиночные обстрелы украинских позиций из пехотного вооружения вдоль всей линии разграничения», – говорится в сообщении.

На донецком направлении почти с 18 часов и до полуночи НВФ били из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по опорным пунктам сил АТО у Авдеевки и шахты Бутовка. Из этого же оружия вечером они несколько часов вели обстрел укреплений ВСУ неподалеку Каменки и Верхнеторецкого.

На луганском направлении в конце суток из крупнокалиберных пулеметов дважды обстрелял позиции у Новозвановки и один раз – Новоалександровки.

На мариупольском направлении под огнем противотанковых и автоматических гранатометов оказались опорные пункты украинской армии неподалеку Старогнатовки и Талаковки.

Представители «ДНР» заявили о ранении мирного жителя в результате обстрела поселка Спартак. «21 октября 2017 года украинская армия открыла огонь по населенному пункту Спартак в северном пригороде Донецка. Обстрел начался в 18:20 и продолжался около получаса, применялись РПГ, крупнокалиберное стрелковое и стрелковое оружие. В результате обстрела огнестрельное ранение получил мирный житель – Хлебченко Р.Е., 1986 г.р., проживающий по ул.Новороссийской», – говорится в сообщении.

Пострадавшему была оказана необходимая медицинская помощь, на данный момент он находится дома, состояние стабильное.

Представители «ЛНР» сообщили о 12 обстрелах. Обстрелам подверглись районы Алмазной, поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Красный Лиман, Знаменка, Веселая Гора и Калиновка, а также окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять