RU
Все новости

Возможен ли звонок с Vodafone в Донецк. Опыт соцсетей

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В связи с «национализаций» «Укртелекома» «ДНР» на некотролируемых территориях возникают проблемы со связью. В частности, жители Донецка интересуются, можно ли с телефона мобильного оператора Vodafone (МТС–Украина) звонить на стационарный телефон.

«Есть ли вариант позвонить на городской номер в Донецк с мобильного телефона МТС. При звонках из Донецка идет сигнал "занято", при звонках с территории, подконтрольной Украине, оператор отвечает: "неверно набранный номер". Или поменялись номера:у меня старый номер шестизначный на 37, я набираю-337. Результат нулевой. Прошу конструктивной помощи», – обращается к участникам группы Валерия.

Ей отвечают:

  • Яна: «Нет варианта – МТС не соединяется с городскими номерами»;
  • Ирина: «Только с "феникса"»;
  • Татьяна: «Это ж уже не Укртелеком, а Комтел. Это теперь то же самое, что с МТС звонить на "феникс"»;
  • Нюта: «Вариантов нет!».

Напомним, на неподконтрольных территориях остался единственный украинский мобильный оператор – Vodafone (МТС–Украина). Мощности оператора «Киевстар» были захвачены еще в феврале 2015 года. Life прекратил свою работу в «ЛНР» в 2016 году, а в «ДНР» – в феврале 2017 года после требования оплачивать налоги «республике» под угрозой «национализации».

На базе захваченных мощностей «Киевстар» в «ДНР», в частности, создан «республиканский» оператор «Феникс». В «ЛНР» работает «республиканский» оператор «Лугаком». Однако их действие распространяется лишь в пределах «республик», а также посредством интернет-телефонии через них можно звонить в Россию.

Как отметил пресс-секретарь компании Vodafone Виктория Рубан, компания физически не поддерживает свои станции на неподконтрольных территориях. «У нас там никто не работает. Если, к примеру, отключают электрику, то базовые станции, естественно, не работают. Если включают, то и станции переподключаются. … Сеть работает автономно. Ресурс определенный есть, так как уже столько лет связь держится. Но оборудование, хоть и достаточно надежное, но без поддержки может давать сбой», – рассказала Рубан.

Как неоднократно сообщалось, сбои в работе МТС в «ДНР» – уже регулярны.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять