RU
Все новости

Везде «аренда»: Жители Донецка в соцсетях обсуждают участь супермаркетов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Жители Донецка в соцсетях обсуждают ситуацию, сложившуюся с супермаркетами.

«"Амстор" на "Цирке" умирает. Пустой… Да здравствует "Второй Республиканский"? (второй отжатый)», – пишет автор поста.

Дончане добавляют в комментариях названия еще нескольких «умирающих» крупных магазинов:

  • Марина: «Они все умирают. На Университетской, который универсам "Украина" бывший, на Таманской – печально, не то слово»;
  • Елена: «На днях заехала в "Парус" на Генерала Антонова. Там как-то грустно и печально. Людей мало, ассортимент сузился заметно. Я думаю, все крупные супермаркеты потихоньку умирают. Ну, кроме "Каравана" возможно. Покупательская способность низкая, люди считают каждую копейку и ездят по рынкам и оптовым базам. А содержать такие махины дороже, чем маленькие магазинчики. Мелкие в шаговой доступности выживут»;
  • Ирина: «На Университетской "Орешково" всю войну продержался, а недавно сдулся, везде "аренда" и пустые окна»;
  • Vika: «На Щетинина умер».

Как сообщалось ранее, «Амстор» – до недавнего времени самая мощная сеть, оставшаяся с «мирных» времен. У сети было два собственника, один из которых перерегистрировал предприятие на подконтрольной Украине территории. Второй оказался «преданным ДНР» и, воспользовавшись ситуацией, в 2014 году стал самостоятельно работать на оставшихся торговых площадках. Особенность «Амсторов» – работают только в своих отдельно построенных зданиях, не «въезжают» в готовые помещения, например, торговых центров.

До начала военных действий на Донбассе, насчитывалось 18 точек «Амстора». В 2014 году уже на территории «ДНР» работало 11 супермаркетов сети. Однако, только весной 2017-го закрылись сразу три точки в Донецке:

  • в Калининском районе по пр. Ильича, 93д;
  • в Куйбышевском районе по ул. Соколиная;
  • в Петровском районе по ул. Добровольского.

«Генпрокуратура ДНР» уже начала процесс против «Амстора» по проспекту 301-й Стрелковой дивизии в Пролетарском районе Донецка. Также на грани закрытия самый крупный по площади супермаркет в городе Макеевке.

Кстати, в Калининском районе Донецка на пр. Ильича, 93д на месте, где еще недавно был супермаркет «Амстор», открылся «пророссийский» супермаркет «Семерочка».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять