RU
Все новости

Семьи с детьми, у которых нет ID-паспортов, могут остаться без субсидий

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Из-за отсутствия ID-паспортов у 14-летних детей семьям не оформляют субсидии на оплату услуг ЖКХ, а оправляют прийти позже и заново подать заявку с полным пакетом документов. Об этом рассказала заместитель начальника УТСЗН Покровского городского совета Елена Павленко.

По ее словам, в Покровске перерасчет субсидий сделали практически всем, за исключением тех семей, которые не предоставили паспортные данные своих 14-летних детей. «Обращаюсь ко всем получателям субсидий, если у вас в семье есть дети, которые старше 14 лет, и не предоставили нам паспорт и идентификационный код, пожалуйста, обратитесь к нам и предоставьте нам в кратчайшие сроки эти документы. Мы вам рассчитаем субсидию. Если 30-дневный срок выйдет, и вы не подадите [документы], то вам придется повторно обращаться за субсидией», – сказала Павленко.

Как сообщил начальник горотдела ГУ ГМС Юрий Згонников, срок изготовления паспорта нового образца с биометрическими данными составляет 30 дней. Эти документы выпускает единственное предприятие – «Полиграфический комбинат «Украина» в Киеве, который перегружен заказами и не успевает их выполнять своевременно. «Следует также учесть, что физически и технически наши сотрудники за один рабочий день могут принять документы и внести в единую электронную базу данные не более 15 человек. И это при том, что в Покровске используется два комплекта оборудования. В соседних городах – по одному комплексу, и они могут обслужить лишь 5-10 человек в день», – говорит Згонников.

В Управление социальной защиты нужно также обратиться тем получателям субсидии, у кого за последний год изменился состав семьи или была сделана покупка на сумму 50 тыс. грн. Первым пересчитают субсидию, вторым – отменят.

Поволноваться стоит и тем получателям субсидии, у которых скопились долги за коммунальные услуги. Этим категориям жителей перерасчет автоматически на зимний период не делали, пока они не погасят долги или не составят с коммунальным предприятием договор о реструктуризации долга, который предъявят в УТСЗН.  

Заместитель начальника УТСЗН Покровского горсовета добавила, что получателям повышенных пенсий в этом отопительном сезоне волноваться не стоит. «Для перерасчета мы взяли ваши доходы с января по июнь текущего года, т. е. первые два кварталы. Этот размер пенсии, который сейчас повысили, повлияет на следующие расчеты следующих отопительных сезонов. В этом отопительном сезоне эта пенсия влиять [на субсидии] не будет», – говорит Павленко.

Напомним, закон №1474-VIII, регулирующий получение ID-паспортов при достижении 14-летнего возраста, действует в Украине с 1 октября 2016 года.

По материалам ТК «Орбита»Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять