RU
Все новости

В «ЛНР» обвинили «министра МВД» в захвате чужого дома

Игорь Корнет. Фото: скриншот видео
Игорь Корнет. Фото: скриншот видео

На заседании «народного совета» «ЛНР» «депутат» Владимир Санкин обвинил «министра внутренних дел» Игоря Корнета в захвате чужого дома в Луганске (НКТ*, Луганская обл.). Об этом идет речь в видеосюжете одного из «республиканских» телеканалов.

«Депутат» утверждает, что после того, как многие жители Луганска вернулись в свои дома, которые вынуждены были оставить из-за боевых действий летом 2014 года, обнаружили, что их жилье было занято «неизвестными лицами». «Так, жительница города Луганска Квирцова Нина Васильевна выяснила, что в ее доме проживаете вы – министр внутренних дел. Неоднократно она приходила к себе на свою частную собственность, но ваша охрана не пропускала ее. В очередной раз, когда она пришла, она оставила свой номер телефона. В течение 30 минут, вы ей перезвонили со своего личного телефона и договорились о встрече. Однако на встречу вы не явились и впоследствии от дальнейшего общения просто-напросто отказались», – заявил Санкин.

По его словам, частный дом захвачен «министром» уже 2 года. За это время женщина неоднократно обращалась в «прокуратуру ЛНР», но получала только «отписки». «Что на мой взгляд, является покровительством данного факта. В результате на сегодняшний момент Нина Васильевна живет у знакомых, снимает жилье, а пользоваться своей собственностью просто-напросто не может. У человека есть все документы, я лично видел эти документы», – заявил Санкин.

В ответ на обвинения «депутата» «министр МВД» сказал, что даст ему «исчерпывающий ответ в письменном виде». «Я вам все сказал», – ответил «министр».

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять