RU
Все новости

В «ЛНР» «экс-начальник ОБНОН» пытал людей «в лучших традициях фашизма»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На заседании «народного совета» «ЛНР» «депутат» Дмитрий Морозов заявил, что «начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ЛНР» Дмитрий Захарченко пытал подозреваемых, а «министр внутренних дел» Игорь Корнет его покрывал. Об этом идет речь в видеосюжете одного из «республиканских» телеканалов.

«Вы, как министр внутренних дел, не могли не знать, а, следовательно, я считаю, в какой-то мере покрывали незаконные действия вашего подчиненного – начальника ОБНОНа Захарченко, который занимался пытками, издевательствами над подозреваемыми, применяя изощренные методы в лучших традициях фашизма, на которые имеются заявления. Я могу рассказать сейчас, какие пытки в заявлениях люди указывают, какие применялись конкретно, но это, мне кажется, будет уж очень жутко звучать», – заявил Морозов.

Он добавил, что объявленный ранее в розыск Дмитрий Захарченко арестован. На что «министр МВД» заявил, что «начальник ОБНОНа» уже уволен с должности.

Другой «депутат ЛНР» Дмитрий Хорошилов утверждает, что арестованный Захарченко до сих пор не помещен в СИЗО. «Но сотрудники внутренних дел с оружием в руках не допускали соблюдения этого закона и этапирования его в следственный изолятор. Насколько я знаю на сегодняшний день он содержится в ИВС… Министерство ваше превысило полномочия, напрашивается вопрос: вы собственноручно можете переписывать законы Луганской народной республики или для сотрудника внутренних дел, который нарушил закон, закон не писан?», – сказал «депутат».

Оправдания Корнета, что Захарченко не в СИЗО, потому что его якобы готовились «ликвидировать», присутствующий на заседании «глава народного совета ЛНР» Игорь Плотницкий назвал «абсурдом».

Как сообщалось ранее, на заседании «народного совета» «ЛНР» «депутат» Владимир Санкин обвинил «министра внутренних дел» Игоря Корнета в захвате чужого дома в Луганске (НКТ*, Луганская обл.).

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять