RU
Все новости

Донетчина: Больше всего получателей субсидий в Мариуполе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой области за период с января по сентябрь 2017 года за субсидиями на возмещение расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг обратились 262,7 тыс. семей, что на 21,2% больше, чем за тот же период 2016 года. Больше всего, среди получателей субсидий, жителей Мариуполя. Об этом свидетельствуют данные Главного управления статистики в Донецкой области.

В этом году Мариуполь стал лидером среди городов Донетчины по количеству получателей субсидий. В социальные службы за субсидией обратились более 60 тыс. человек. Всего с начала года помощь государства получили более 91 тыс. семей Мариуполя, в том числе более 7 тыс. семей – только за сентябрь. При этом, средний размер назначенных субсидий в сентябре составил 162,7 грн.

Согласно данным статистики, в Донецкой области с начала года количество семей, которым назначены субсидии, увеличилось на 136,3 тыс., или на 55,9%.

Общая сумма субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг за этот период составила 162,2 млн грн, что на 59,8 млн грн больше, чем в январе-сентябре 2016 года.

Как сообщалось ранее, переход от клиринговых расчетов по субсидиям к денежным произойдет в три этапа и начнется с нового года. 

Напомним, Министерство социальной политики Украины будет инициировать внесение изменений в Госбюджет на 2017 год в части финансирования субсидий на оплату коммунальных услуг.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять