RU
Все новости

Пропавший в «ДНР» Манекин находится в СИЗО

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пропагандист «ДНР», российский гражданин Роман Манекин, проживающий с начала конфликта на Донбассе в Донецке, находится в СИЗО. Об этом сегодня, 23 октября, сообщила в социальных сетях бывший представитель «МИД ДНР» в Москве Дарья Митина.

«По поводу вопиющего похищения и ареста российского гражданина Романа Манекна соощили следующее: "Манекн находится в СИЗО г. Донецка с переломом ноги и травмами. Дело его ведет УБОП. Одежду и еду передавать не дают. Без комментариев», – написала Митина.

Ранее сообщалось, что в начале октября в Донецке после визита на дом представителей «МГБ ДНР» пропал пропагандист «республики» Роман Манекин. Случившееся связывают с его критикой руководства «республики» и придание огласке ареста «министра МВД ДНР» Алексея Дикого.

Теперь, по словам друзей Манекина, его пытают, избивают и обвиняют в шпионаже в пользу Украины.

«Жену отпустили, и она уже пообщалась с несколькими журналистами, сказала, что увозили его в подвал и допрашивали именно люди министра Дикого, причем не сразу в СИЗО, что было бы логично, а в какое-то частное здание, где могло произойти все что угодно. Допрашивали его тоже с применением физического воздействия. Он пострадал, его били прикладами еще в квартире, туда забрались, можно сказать, обманом (представились сотрудниками полиции), но настоящие сотрудники полиции там пробыли недолго, составили протокол и удалились, а остались непонятные люди», – сообщила московская подруга Манекина – Дарья Митина.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять