RU
Все новости

На неподконтрольном Донбассе в шоке от пенсий украинским шахтерам, – Геращенко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украинские шахтеры довольны размером повышенной пенсии, а их коллеги на неподконтрольном Донбассе в шоке, из-за низкого размера «помощи», которую они получают от Российской Федерации. Об этом сегодня, 23 октября, на своей странице в Facebook пишет вице-спикер Украины Ирина Геращенко.

«Еще одна интересная информация. После перерасчета пенсий, шахтерам добавили по несколько тысяч гривен выплат. Украинские шахтеры довольны. А вот их бывшие коллеги на оккупированных территориях в шоке, потому что получают 2000 рублей российской подачки. И каждый день все громче обсуждают "пенсии в Украине". Это хороший сигнал. Вся эта марионеточная кремлевско-сурковска шушера, "руководители республик", которые последнюю неделю ждут "свержения хунты в Киеве", должны знать, что в Киеве – другие планы, и мы рассчитываем, что нам Донбасс помогут освободить сами шахтеры, которым этот цирк там скоро конкретно надоест. И пенсии – один из аргументов», – считает Ирина Геращенко.

Ранее сообщалось, что с принятием пенсионной реформы сумма повышения пенсий шахтеров и металлургов может достигать 7 тыс. грн.

Как сообщалось ранее, 3 октября 2017 года Верховная Рада Украины приняла закон о пенсионной реформе, который вводит требования к минимальному страховому стажу для выхода на пенсию и предусматривает повышение пенсий 9 млн пенсионеров на сумму от 200 до 1000 грн с октября этого года.
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять