RU
Все новости

Российским военным на Донбассе выдают паспорта «ДНР» и «ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

У российских военных, которых перебрасывают на временно неподконтрольные Украине территории Донбасса, принудительно забирают российские паспорта и военные билеты. Об этом сегодня, 23 октября, на своей странице в Facebook пишет вице-спикер Украины Ирина Геращенко.

«Интересные новости из оккупированного Донбасса. Из источников, которым доверяем, получена информация, что у российских "ихтамнетов", которых перебрасывают на Донбасс, в принудительном характере на время выполнения боевых задач, изымают российские паспорта и военные билеты и вручают бумажки "людей лднр". Чтобы в случае гибели в донецких степях или плена, замести следы, что это кадровые российские военные. Интересно, что на последней встрече в Минске, когда обсуждали поездку координатора ОБСЕ на оккупированных территориях, в тюрьмы, представители ОРЛО начали настаивать, чтобы координатор встретился с "гражданами России, которые просто давно живут в Луганске и вот решили взять паспорта "республик", так как хотят защищать республики и русский язык от хунты». Я настаиваю, чтобы координатор ОБСЕ с Агеевым в Старобельском СИЗО встретился, он ОБСЕ расскажет о "ихтамнетах" и был ли у него за эти полгода хоть раз российский консул», – пишет Ирина Геращенко.

Ранее сообщалось, что следователи Службы безопасности Украины (СБУ) направили в суд материалы уголовного производства в отношении российского военнослужащего Виктора Агеева и двух представителей незаконных вооруженных формирований «ЛНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять