RU
Все новости

Дети прифронтовых поселков Донетчины рассказали, чего хотят больше всего (Фото)

Фото: ОО «Донбасс-SOS»
Фото: ОО «Донбасс-SOS»

Волонтеры посещают прифронтовые поселки в Донецкой области, чтобы скрасить унылые осенние выходные дни детям, – устраивают показ мультфильмов. Называют это Киноклуб. Об этом сегодня, 23 октября, на своей странице в Facebook сообщает Общественная организация «Донбасс-SOS».

«Мы хватаем проектор, простынь-экран, акустику, пару пачек какао, много пачек попкорна и прыгаем в поезд на Константиновку», – говорится в сообщении.

Так, в первый день волонтеры приехали в Зайцево* – небольшой поселок под Бахмутом. Местный дом культуры был полностью заполнен и детьми и взрослыми.

На следующий день волонтеры посетили Новолуганское. Этот поселок находится у самой линии разграничения. «Мы подъезжаем к зданию Дома культуры. Местная волонтер Наталья переживает, что из-за дождливой погоды никто не придет. Потом заходим в холодный актовый зал. Настраиваем технику. Детей погода не останавливает – стайками бегут под зонтами к зданию ДК. И мы начинаем», – поделились общественники.

На вопрос «Чего вы хотите сейчас больше всего?» дети прифронтовых поселков ответили:

  • нежности и тепла;
  • путешествовать!
  • чтоб был мир!
  • много друзей!
  • хочу вернуться домой в Донецк;
  • обнять маму;
  • а у меня нет мамы. И папы нет…

«Потом, наблюдая за танцующе-бегающе-в-догонялки-прятки детворой понимаешь: делать добро не просто, но очень приятно. И особенно приятно, когда слышишь: "Приезжайте еще!"», – резюмируют в «Донбасс-SOS».

* Поселок Зайцево в мирное время относился к Горловке. Сейчас он разделен линией разграничения: одна часть находится на украинской стороне и переподчинена Бахмутскому району, вторая – под контролем «ДНР» и относится к Горловке.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять