RU
Все новости

Донецк: Ночная Детская железная дорога (Фото)

Детская железная дорога – еще одна из достопримечательностей Донецка.

Даже из дончан не все знают, что официально она называется – Малая Донецкая железная дорога имени В. В. Приклонского. Приклонский – бывший начальник «взрослой» Донецкой железной дороги.

В довоенное время прошлого века (до Второй мировой войны) в центральном парке культуры и отдыха им. Щербакова работала Детская железная дорога имени Кирова. С началом войны она прекратила существование и после не восстанавливалась.

19 мая 1972 года в донецком парке им. Ленинского Комсомола открылась новая детская ЖД – Малая Донецкая железная дорога.

Протяженность маршрута – 2,1 км. Всего две станции: начальная – «Пионерская» и конечная – «Шахтерская» (затем небольшой поезд отправляется в обратный путь). Длительность поездки по дороге составляет 25 минут.

Летом 2014 года в ходе боевых действий дорога получила повреждения, однако они оказались некритичными, и 1 мая 2015 года на ДетЖД было возобновлено пассажирское движение.

Как ныне в октябре сообщает пресс-служба ДетЖД, «движение поездов на Донецкой Детской железной дороги прекращается в связи с переходом дороги на процесс зимнего теоретического обучения юных железнодорожников. Движение поездов будет осуществляться с мая 2018 года».

В качестве «прощания» на уход в зиму пресс-служба опубликовала ночные виды дороги (фото Димы Ягодкина), а также напоминания о «дороге в зелени».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять