RU
Все новости

В «ЛНР» в здании «МВД» застрелили «правоохранителя»-россиянина

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В здании «министерства внутренних дел ЛНР» был застрелен сотрудник «МВД», гражданин России. Повторная экспертиза, проведенная не в «ЛНР», а в РФ, показала, что это убийство. Об этом во время заседания «народного совета», которое транслировал один из «республиканских» телеканалов, заявил «первый зампредседателя народного совета ЛНР» Денис Мирошниченко.

«В 2016 году в административном здании "министерства внутренних дел ЛНР" был застрелен сотрудник «министерства внутренних дел», который являлся гражданином Российской Федерации. Естественно, наша экспертиза показала, что это было халатное обращение с оружием, которое привело к самоубийству. Однако повторное проведение экспертизы уже не здесь, а в Российской Федерации доказало, что все-таки застрелили человека. По этому факту возбуждено уголовное дело. Естественно, не здесь… У меня вопрос к человеку, который отсюда ушел ("министр МВД" покинул зал заседаний, несмотря на протесты "депутатов", – прим.): "Зачем было прикрывать такое тяжкое преступление и к чему покрывать убийц?" Данные факты есть, и они должны быть обнародованы», – заявил Мирошниченко.

Как сообщалось ранее, в «ЛНР» на заседании «народного совета» «депутаты» обвинили «экс-начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД» Дмитрия Захарченко в жестоких пытках «подозреваемых», а «министра внутренних дел» Игоря Корнета в укрывательстве преступлений. Кроме того, «министра МВД» обвинили в захвате чужого жилья – он два года живет в чужом доме в Луганске (НКТ*, Луганская обл.).

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять