RU
Все новости

В «ЛНР» «министр внутренних дел» ездит на машине с украинской символикой

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На заседании «народного совета» «ЛНР», которое транслировал один из «республиканских» телеканалов, «депутат» Павел Салахудинов обвинил «министра внутренних дел» Игоря Корнета, что тот ездит на автомобиле по «республике» с украинской регистрацией и символикой, несмотря на проводимую перерегистрацию. 

«Депутат» заявил, что обращался к «министру МВД» в связи с тем, что он и его подчиненные ездят на автомобилях с номерами, которые стоят на учете в МВД Украины. «Как номера голубые с гербами ездили по республике, так и ездят. Читаю ответ министра, написано, что это в оперативных действиях необходимо им. А у меня вопрос: "А какие оперативные действия вообще могут быть с гербами на территории республики?" Я понимаю, гражданские номера могут защищать оперативников проводить действия, а украинские гербы? Сколько можно?! И обвинения нас, депутатов, что мы были втянуты в какие-то украинские диверсионные действия, да просто смешно по сравнению с этими элементарными бытовыми вопросами», – сказал Салахудинов.

Как сообщалось ранее, в «ЛНР» на заседании «народного совета» «депутаты» обвинили «экс-начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД» Дмитрия Захарченко в жестоких пытках «подозреваемых», а «министра внутренних дел» Игоря Корнета в укрывательстве преступлений. Кроме того, «министра МВД» обвинили в захвате чужого жилья – он два года живет в чужом доме в Луганске (НКТ*, Луганская обл.).

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять