RU
Все новости

В «ЛНР» против беспредела «МВД» взбунтовались «депутаты»

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

На заседании «народного совета» «ЛНР», которое транслировал один из «республиканских» телеканалов, «депутаты» потребовали от «министра внутренних дел» Игоря Корнета ответить на многочисленные жалобы, запросы и обвинения населения. Люди жаловались, что у них самовольно отбирают жилье и автомобили, на которых потом ездят сотрудники «МВД».

После доклада с трибуны один из «депутатов» «ЛНР» обвинил «министра внутренних дел» в захвате чужого дома. «Главу МВД» также обвинили в укрывательстве пыток «подозреваемых» «экс-начальником ОБНОНа», а после критики со стороны «главы ЛНР» Игоря Плотницкого «министр внутренних дел» Игорь Корнет под крики «Позор!» покинул заседание «народного совета».

Но «депутаты» продолжили высказывать свои претензии и к «министру», и к сотрудникам «МВД». Среди них – укрывательство убийства гражданина России, которое произошло в 2016 году в здании «МВД ЛНР». «Повторное проведение экспертизы уже не здесь, а в Российской Федерации доказало, что все-таки застрелили человека. По этому факту возбуждено уголовное дело. Естественно, не здесь… Зачем было прикрывать такое тяжкое преступление и к чему покрывать убийц? Данные факты есть, и они должны быть обнародованы», – заявил «первый зампредседателя народного совета ЛНР» Денис Мирошниченко.

Несмотря на проводимую в «ЛНР» переригистрацию, машины «органов внутренних дел» ездят с украинской символикой. «Как номера голубые с гербами ездили по республике, так и ездят… Я понимаю, гражданские номера могут защищать оперативников проводить действия, а украинские гербы? И обвинения нас, депутатов, что мы были втянуты в какие-то украинские диверсионные действия, да просто смешно», – сказал «депутат» Игорь Салахудинов.

При этом сотрудники «МВД ЛНР» занимаются самовольным захватом чужих автомобилей, которые у жителей отбирают якобы из-за отсутствия регистрации и без всяких документов об изъятии. «Неоднократно глава ЛНР заявлял, что жители не имеют никаких обязательств перед банками Украины, но на сегодняшний день по распоряжению МВД не регистрируют транспорт, говорят, что нужно сделать отметку, давайте, заявляйте туда, пусть вам напишут [украинские] банки ответ, тогда мы будем регистрировать. Какие есть обязательства у МВД перед банками Украины? После того, как [в ЛНР] изымается личная собственность – транспорт, необходимо выдавать какие-то документы тем собственникам, у которых изъяли вы транспорт. Сегодня забиты у вас дворы во всех РОВД транспортом и уже многие жалуются, что на их транспорте ездят ваши сотрудники. Оказывается, сегодня на этом транспорте могут совершаться любые действия», – утверждает еще один из «депутатов» «ЛНР» в своем запросе к представителю «МВД».

Как сообщалось ранее, «депутат народного совета ЛНР» Дмитрий Морозов заявил, что «экс-начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ЛНР» Дмитрий Захарченко пытал «подозреваемых», а «министр внутренних дел» Игорь Корнет его покрывал. «Министра МВД» также обвинили в захвате чужого жилья – он два года живет в чужом доме в Луганске и сокрытии убийства «правоохранителя» – гражданина России.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять